Договор оферты

1. Термины и определения

1.1. В настоящем Договоре оферты, если из его текста прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

1.1.2. Оферта (в дальнейшем – Договор/Оферта) – настоящий документ, между Исполнителем и Заказчиком на предоставление Услуг и/или покупку Товаров, который заключается посредством Акцепта Оферты. Договор Оферты является базовым документом отношения двух сторон и не подлежит обсуждению. 

1.1.3. Акцепт Оферты/Акцепт – полное и безоговорочное принятие Оферты, путем осуществления действий, указанных в разделе 2 настоящей Оферты.

1.1.4. Заказчик – получатель услуг и/или товаров по настоящему договору.

1.1.5. Услуга – предоставляемые на возмездной основе консультации (как устные, так и письменные), видеозаписи практических уроков, тренингов и мастер-классов и организуемые информационно-консультационные занятия (и/или предоставление их записей) по дистанционному обучению. Услуги есть таковыми, которые регулярно обновляются и дополняются Исполнителем на Сайте.

1.1.6. Товар – объект материального характера – коллекция символических украшений из серебра изготовленных и представленных к продаже с помощью Сайта.

1.1.7. Вебинар – оказание информационно-консультационных услуг, осуществляемое посредством удаленного доступа через сеть Интернет, проходящее в режиме реального времени в заранее анонсируемые дату и время. Вебинар может проводиться в форме видео или аудиотрансляции, обмена сообщениями, в иных формах. Материалы вебинаров доступны в записи всем Заказчикам, которые приняли в них участие, а также на возмездной основе тем, кто не смог присутствовать.

1.1.8. YouTube Канал Исполнителя/Канал – совокупность информационных материалов, в рамках предоставляемых Исполнителем услуг, в цифровом видео формате собранные в одном месте в сети Интернет посредством использования видеохостинга YouTube, на официальном Канале Исполнителя «Darina Frein» по следующей ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC59vBJ6ZCGSoFFIZunqkUfw.

1.1.9. Сайт – совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу https://inae.space/, а также иных сайтов социальных сетей Исполнителя, а именно Instagram – https://www.instagram.com/darina_frein/ и Facebook – https://www.facebook.com/dariafrein.

1.1.10. Программное обеспечение (ПО) – браузер (Internet Explorer, FireFox, Google Chrome и/или аналогичные) для доступа к информационным ресурсам, находящихся в сети Интернет, иные программы для передачи, хранения, обработки предоставляемой информации. Заказчик обязуется самостоятельно обеспечить наличие необходимого ПО на своем персональном компьютере.

1.1.11. Обратная связь – информационно-консультационная услуга в форме ответов на вопросы в виде вебинара и/или письменного ответа на вопросы по темам обучения посредством сети Интернет, с использованием чата в Telegram или посредством электронной почты или социальных сетей Instagram и Facebook в формате личного общения между Исполнителем и Заказчиком.

1.1.12. Доступ к услуге – сообщение, направляемое Исполнителем Заказчику, путем электронного письма и/или сообщения, в том числе посредством доступных мессенджеров через телефонно-цифровую связь, подтверждающее факт заключения Договора, и содержащее информацию, необходимую для получения Заказчиком  Услуги и/или Товара представленные на сайте https://inae.space/.

1.1.13. Персональные данные – это сведения или совокупность сведений о Заказчике, предоставляются им в процессе регистрации и дают возможность идентифицировать Заказчика.

1.1.14. Регистрация – процедура, в ходе которой Заказчик, посредством заполнения соответствующих форм Сайта предоставляет необходимую информацию (персональные данные) для возможности заказа и оплаты Услуг и/или Товаров на Сайте.

1.1.15. Расчетный счет – в целях данного Договора расчетным счетом считается счет ФЛП Гивель А.М., которое действует в интересах Исполнителя, и которому последний, на условиях данного Договора, предоставляет право принимать от Заказчика денежные средства, посредством одной из платежных систем, указанных в пп. 5.2.5. и пп. 6.3.7., за оказанные Исполнителем услуги и/или предоставленные товары, выбранные Заказчиком на Сайте по адресу: https://inae.space/.

2. Общие положения

2.1. Данный Договор является публичной Офертой Гражданки Российской Федерации Гришиной Дарьи Валерьевны (действующей под творческим псевдонимом – Дарина Фрейн (Darina Frein)), паспорт 65 № 7395445, выдан 27 ноября 2018 года, орган выдачи МВД 0370,  в дальнейшем именуемой – Исполнитель, и содержит все существенные условия Договора на оказание информационно-консультационных услуг адресованных неопределенному кругу физических лиц, желающих приобрести услугу и/или товар на веб-сайте в сети Интернет по адресу: https://inae.space/.

2.2. В случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг и/или товаров физическое лицо, производящее полное принятие данной Оферты становится Заказчиком, приобретает все права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором, а Исполнитель и Заказчик совместно — Сторонами Договора Оферты. Договор регулирует порядок использования ресурсов, сервисов, возможностей Сайта, предоставленного Заказчиком площадки для получения информации, заказ продукции и услуг, коммуникации.

2.3. Акцептом настоящей публичной Оферты является осуществление Заказчиком полной оплаты информационно-консультационных услуг и/или товаров в соответствии с условиями настоящего Договора. С момента поступления денежных средств, в счет оплаты оказываемых услуг и/или товаров на расчетный счет, настоящий Договор считается заключенным между Заказчиком и Исполнителем.

2.4. Принятие настоящей Оферты и соответственно, заключение настоящего Договора означает, что Заказчик, в необходимой для него степени, ознакомился с условиями настоящего Договора, программой дистанционных курсов, практик, материалов и иной информацией, касающейся предоставления услуг, а также с информацией о товарах, размещенных по адресу: https://inae.space/.

2.5. Осуществляя акцепт настоящей оферты, Заказчик осознает и подтверждает, что оказание Исполнителем услуг по настоящему договору дистанционно с использованием программного обеспечения полностью соответствует возможности Заказчика пользоваться услугами, оказываемыми таким способом.

2.6. Актуальный Договор оферты всегда находится по адресу: https://inae.space/. Настоящий Договор может быть изменен и/или дополнен Исполнителем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Новый или измененный Договор вступает в силу после его размещения по адресу: https://inae.space/.

2.7. Стороны настоящим согласовали, что Исполнитель предоставляет право третьему лицу, а именно ФЛП Гивель А.М. действовать от имени Исполнителя и использовать материалы Сайта в части осуществления оплаты Заказчиком услуг и/или товаров, а именно – принимать от Заказчика на расчетный счет ФЛП Гивель А.М. оплату за оказанные Исполнителем услуги и/или предоставленные товары, выбранные Заказчиком на Сайте по адресу: https://inae.space/.

3. Предмет Договора

3.1. Предметом настоящей оферты является:

3.1.1. Возмездное оказание Заказчику информационно-консультационных услуг в рамках дистанционных курсов, видео-уроков, вебинаров и консультаций о духовной практике, созданных и разработанных Исполнителем на основании авторской системы восприятия мира, которая называется «Нантэ-Намар». Практика предполагает личное участие каждого человека в своей жизни, направлена на саморазвитие и совершенствование;

3.1.2. Предоставление Исполнителем товаров для продажи Заказчику. Исполнитель обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором продать товар на основе заказа, оформленного Заказчиком на Сайте, а Заказчик обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, купить товары и уплатить за него установленную Исполнителем цену.

3.2. Оказание услуг осуществляется путем предоставления Исполнителем информации либо письменно, либо курс в виде записи уроков, либо регулярная коммуникация, духовное сопровождение каждого Заказчика. Обучающие материалы и индивидуальная работа с Заказчиком направлена на передачу знаний и навыков по практике «Нантэ-Намар», согласно письменным и устным ответам на вопросы Заказчика, в соответствии с приобретенной услугой, а также иной информационной поддержки Заказчика.

3.3. Услуги по настоящему Договору ограничены предоставлением Заказчику информации и формированием навыков для ее самостоятельного использования.

3.4. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем дистанционно через сеть Интернет, посредством программного обеспечения и обратной связи.

4. Регистрация на Сайте и персональные данные Заказчика

4.1. Для возможности заказа услуг и/или товаров Заказчик должен заполнить необходимые данные для заказа услуги и/или товара в соответствующих формах, размещенных на Сайте, а именно в «Контакты» или «Моя учетная запись».

4.2. Заказчик обязуется предоставить достоверную и точную информацию о себе и свои контактные данные, для выполнения Исполнителем своих обязательств по данному Договору перед Заказчиком и предоставлении ему оплаченных услуг либо доставки оплаченного Заказчиком товара.

4.3. Принимая этот Договор, Заказчик дает согласие на сбор и использование определенной информации о нем в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных».

4.4. Персональные данные Заказчика обрабатываются с целью:

• выставления счетов и доставки Товара;

• обеспечения оказания услуг Исполнителем;

• обеспечение своевременной и качественной поддержки Заказчика и контакта с ним;

• сбора статистической информации по работе Сайта;

• для других целей, не противоречащих действующему законодательству Украины.

5. Порядок оказания и оплаты услуг. Условия возврата денежных средств

5.1. Порядок оказания услуг:

5.1.1. Срок оказания услуг по настоящему Договору может варьироваться от 1 (одного) дня до 4 (четырех) календарных месяцев, в зависимости от вида предоставляемой услуги, с момента подтверждения оплаты. Сроки оказания разных услуг уточняется с каждым Заказчиком в индивидуальном порядке, если иные сроки прямо не указаны на Сайте.

5.1.2.  После заполнения Заказчиком формы с персональными данными, выбора услуги и ее полной оплаты, Заказчик, посредством направления электронного письма, сообщает Исполнителю о факте оплаты и предоставляет следующие данные:

• либо собственное фото и описание своей ситуации;

• либо уточняет удобное для него время и дату личной консультации с Исполнителем;

• либо отвечает на вопросы, которые будут ему отправлены Исполнителем.

5.1.3. После выполнения Заказчиком условий, указанных в пп. 5.1.2. настоящего Договора Исполнитель в течении 3 (трех) календарных дней обязуется ответить на запрос и провести с Заказчиком собеседование с целью уточнения деталей в рамках оплаченной услуги, на основании которого Исполнителем принимается решение о ее предоставлении или отказа в предоставлении, на основании Закона Украины «О защите прав потребителя», и сообщается Заказчику.

5.1.4. Обратная связь в виде вебинаров, в соответствии с программой обучения и выбранным тарифом, проводится Исполнителем в соответствии с программой обучения. Исполнитель оставляет за собой право изменять день и дату проведения вебинара.

5.1.5. Все дополнительные вопросы, которые возникают у Заказчика в ходу оказания ему услуг, можно задавать и обсуждать путем обратной связи с Исполнителем.

5.1.6. Услуги предоставляются исключительно в рабочее время – с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, с учетом общепринятых правил поведения, уважения и субординации.

5.1.7. Настоящим Стороны утвердили, что Исполнитель не оказывает психологическую и психотерапевтическую поддержку в режиме 24 (двадцать четыре) часа 7 (семь) дней в неделю, а в случае агрессивного и неподобающего поведения Заказчика Исполнитель имеет право прекратить работу с ним.

5.2. Порядок оплаты услуг:

5.2.1 Стоимость информационно-консультационных услуг по настоящему договору указывается на Сайте по адресу: https://inae.space/ и может быть изменена Исполнителем в любое время в одностороннем порядке. Новая стоимость вступает в силу с момента опубликования и не распространяется на оплаченные к моменту опубликования услуги.

5.2.2. Оплата выбранной услуги производиться в долларах США.

5.2.3. Оплата выбранной услуги производится Заказчиком путем зачисления денежных средств, в порядке предоплаты на расчетный счет в размере 100% от стоимости услуг в течении 3 (трех) календарных дней с момента заказа услуги.

5.2.4. Моментом оплаты считается поступление денежных средств на расчетный счет.

5.2.5. Исполнитель может оплатить услугу кредитной картой, с помощью сервиса электронной платежной системы, а в случае, если Заказчик не может воспользоваться указанной платежной системой, оплату можно совершить денежный перевод, используя платежные системы PayPal либо Swift, по договоренности с Исполнителем.

5.3. Условия возврата денежных средств:

5.3.1. В случае, если информация, в рамках предоставляемой Исполнителем услуги, не находит отклик у Заказчика, если она ему непонятна, если Заказчик испытывает чувство страха и тревоги, Исполнитель обязуется осуществить возврат полной суммы оплаченной стоимости услуги, и работа с Заказчиком прекращается. При этом Заказчик обязуется уведомить Исполнителя о таких обстоятельствах в течение 1 (одной) рабочей недели после получения информации, путем отправки соответствующего обращения по электронному адресу otie@www.inae.space. Сообщение должно содержать ФИО Заказчика и описание проблем, возникших с восприятием полученной информации.

5.3.2. В случае, когда Исполнитель, результате проведения собеседования с Заказчиком, видит и понимает, что Заказчик не готов к развитию и восприятию практик (ему нужен психолог или психотерапевт), Исполнитель самостоятельно принимает решение о прекращении общения с Заказчиком и возврате ему оплаченной суммы за услугу, в полном объеме. Об этом Исполнитель обязуется уведомить Заказчика в течении 3 (трех) календарных дней с момента оплаты услуги, посредством отправки соответствующего обращения по электронному адресу Заказчика, с которого пришел запрос на заказ услуги.

5.3.3. В случае, если из-за технических проблем либо ошибок, возникших на Сайте, Заказчик произвел оплату по цене, указанной с ошибкой и/или оплатил не ту услугу, которую заказал, он получит уведомление от Заказчика о техническом сбое и получает возможность либо оплатить реальную стоимость услуг, либо возврат уплаченных денежных средств, в течении 3 (трех) рабочих дней с момента получения такого уведомления.

5.3.4. Возврат денежных средств осуществляется при отсутствии оснований для отказа в возврате, за вычетом фактических затрат Исполнителя на момент возврата. К таким фактическим затратам Исполнителя относятся (но не ограничиваются), в частности, комиссии банковских, кредитных организаций и соответствующих платежных систем за осуществление возврата денежных средств.

5.3.5. Исполнитель оставляет за собой право отклонить заявку Заказчика на возврат денежных средств в случае:

5.3.5.1. Нарушения сроков обращения для возврата средств, предусмотренные пп. 5.3.1. настоящего Договора;

5.3.5.2. Не желания Заказчика по личным причинам и убеждениям, применять в дальнейшем полученные знания и навыки;

5.3.5.3. Появления со стороны Заказчика неуважительного отношения к Исполнителю;

6. Порядок оплаты и доставки товаров. Условия возврата товара

6.1. Заказ товара:

6.1.1. Заказчик может оформить и оплатить заказ самостоятельно на сайте https://inae.space/ и уведомить о факте оплаты Исполнителя посредством электронной почты на адрес otie@www.inae.space. После оформления и оплаты заказа, Заказчику будет направлено уведомление на указанный им электронный адрес о подтверждении заказа и наличия товара или о предполагаемой дате поступления товара в случае его отсутствия, в течении 3 (трех) рабочих дней с момента поступления уведомления о заказе и оплате не почту Исполнителя.

6.1.2. При оформлении заказа в количестве, превышающем одну единицу одного наименования товара и отсутствии необходимого количества товара, Исполнитель информирует об этом пользователя посредством направления ему сообщения на электронный адрес. Заказчик может согласиться принять товар в количестве, имеющемся в наличии и получить возврат разницы суммы фактически оплаченных денежных средств или аннулировать заказ и получить возврат оплаченных денежных средств в полном объеме. В случае отсутствия ответа на сообщение Исполнителя в течение 3 (трех) рабочих дней Исполнитель вправе аннулировать заказ и вернуть оплаченных денежные средства Заказчику.

6.1.3. В случае отсутствия товара, указанного на Сайте, в результате технических неполадок, а также по другим причинам, не зависящим от Исполнителя, Заказчик информируется об этом путем направления ему уведомления на электронный адрес, а заказ либо аннулируется з возвратом Заказчику денежных средств, либо с Заказчиком оговариваются иные варианты урегулирования ситуации.

6.2. Порядок доставки товара:

6.2.1. Заказчик получает товар на территории Украины и других стран мира – с помощью доступных служб Международных почтовых отправлений, по договоренности с Заказчиком, а также  дополнительно, исключительно на территории Украины – с помощью службы экспресс-доставки «Новая Почта», в том числе посредством услуги «Курьерская доставка» (в дальнейшем – Новая Почта).

6.2.2. При доставке товаров Новой Почтой или Международным почтовым отправлением, Заказчик в полном объеме и безоговорочно соглашается с Правилами перевозки грузов Новой Почтой или службы Международного почтового отправления, соответственно.

6.2.3. Факт получения товара и отсутствие претензий к качеству товара доставляемой любым из способов, указанных в пп. 6.6.1. настоящего Договора, Заказчик подтверждает своей подписью в товарно-транспортной накладной (квитанции об оплате) при получении товара. Со своей стороны Исполнитель гарантирует отгрузку товара с помощью оговоренной с Заказчиком службой доставки, в количестве, указанном и оплаченном Заказчиком, в надлежащем состоянии и качестве.

6.2.4. Отправка товара совершается Исполнителем в течении 3 (трех) рабочих недель со дня получения Исполнителем уведомления от Заказчика об оплате заказа.

6.2.5. Все вопросы, возникающие в процессе оплаты и получения товара, Заказчик может выяснить с помощью обратной связи с Заказчиком и контактов, указанных в разделе «Контакты» на Сайте.

6.3. Порядок оплаты товара:

6.3.1. Стоимость товаров по настоящему договору указывается на Сайте по адресу: https://inae.space/ и может быть изменена Исполнителем в любое время в одностороннем порядке. Новая стоимость вступает в силу с момента опубликования и не распространяется на оплаченные к моменту опубликования услуги.

6.3.2. В стоимость товара не входит стоимость его доставки.

6.3.3. Стоимость доставки рассчитывается отдельно, согласно выбранной Заказчиком службы доставки почтовых отправлений и оплачивается Заказчиком самостоятельно в сроки и на условиях, установленных соответствующей службой доставки почтовых отправлений. 

6.3.4. Оплата стоимости товара производиться в долларах США.

6.3.5. Оплата стоимости товара производится Заказчиком путем зачисления денежных средств, в порядке предоплаты на расчетный счет в размере 100% от стоимости услуг в течении 3 (трех) календарных дней с момента оформления заказа.

6.3.6. Моментом оплаты стоимости товара считается поступление денежных средств на расчетный счет.

6.3.7. Исполнитель может оплатить услугу кредитной картой, с помощью сервиса электронной платежной системы, а в случае, если Заказчик не может воспользоваться указанной платежной системой, оплату можно совершить денежный перевод, используя платежные системы PayPal либо Swift, по договоренности с Исполнителем.

6.4. Порядок возврата товара:

6.4.1. В соответствии со ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей», Заказчик имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати дней), не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен Исполнителем. Заказчик имеет право на обмен товара с учетом положений законодательства об основаниях и перечень товаров, которые не подлежат обмену (возврату).

6.4.2. Если Заказчик намерен вернуть товар, такой возврат осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными соответствующей службой доставки почтовых отправлений.

6.4.3. При наличии недостатков и принятия решения Заказчиком о возвращении товара, Заказчик обязан зафиксировать факт возвращения, с учетом правил и условий установленных соответствующей службой доставки почтовых отправлений, а также немедленно сообщить  Исполнителя о выявленных недостатках и возврате товара и договориться с Исполнителем о замене товара или возврата уплаченной за него цены (в случае ее осуществления в полном объеме, способом, указанным в пп. 6.3.8. настоящего Договора), с условием вычета стоимости доставки обратно по письменному запросу Заказчика.

6.4.4. Стороны согласовали, что в случае несоблюдения обязательных требований указанной процедуры, получение Заказчиком товара в надлежащем состоянии – без каких-либо механических повреждений и в полной комплектности признается совершенным.

7. Права и обязанности сторон

7.1. Исполнитель обязуется:

7.1.1. Предоставить Заказчику информационно-консультационных услуг в рамках дистанционных курсов, видео-уроков, вебинаров и консультаций о духовной практике, созданных и разработанных Исполнителем на основании авторской системы восприятия мира, которая называется «Нантэ-Намар»

7.1.2. Довести до сведения Заказчика сведения об изменениях в датах и времени планируемых вебинаров.

7.1.3. Совершать обратную связь в соответствии с выбранной Заказчиком услугой.

7.1.4. Организовать запись каждого нового вебинара, а также видео-уроков и разместить записи на Канале с уведомлением Заказчика о доступе к ним.

7.1.5. Осуществить доступ Исполнителя к записям на Канале, в рамках выбранной услуги.

7.1.6. Сохранять конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика, при оказании информационно-консультационных услуг по настоящему договору. По требованию Заказчика, Исполнитель гарантирует дополнительное подписание NDA (Соглашения о неразглашении), кроме данного Договора, в целях обеспечения максимальной конфиденциальности и сохранения с тайте информации о личности и персональных данных Заказчика. Для этого Заказчику нужно дополнительно указать в письме Исполнителю, при заказе услуги, о необходимости подписания NDA.

7.1.7. Соблюдать требования законодательства, касающиеся обработки, передачи и защиты персональных данных Заказчика.

7.2. Исполнитель вправе:

7.2.1. Изменять в одностороннем порядке график размещения обучающего материала, проведения обратной связи и иных консультаций, а также менять и дополнять содержание практик.

7.2.2. Требовать от Заказчика добросовестного исполнения взятых на себя обязательств.

7.2.3. По своему усмотрению в одностороннем порядке ограничивать доступ к любой информации, представленной на Сайте, в частности, размещенной Заказчиком, в том числе удалять информацию, размещенную Заказчиком в отзывах и комментариях на страницах Исполнителя в Instagram и Facebook.

7.2.4. Требовать от Заказчика выполнения рекомендации и доверия к системе практики.

7.2.5. Требовать соблюдения правил коммуникации, указанных в пп. 5.1.6 – 5.1.7. настоящего Договора.

7.2.6. В одностороннем порядке изменять и дополнять условия настоящего Договора, без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий на сайте https://inae.space/, не менее чем за один день до их введения в действие.

7.2.7. В одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в случае существенного нарушения Заказчиком условий настоящего Договора. При этом денежные средства, оплаченные Заказчиком по настоящему договору, возвращаются Заказчику на условиях п. 5.3. и п. 6.4.3. настоящего Договора.

Также под существенным нарушением условий настоящего Договора понимается любое нарушение авторских прав.

7.2.8. Привлекать к выполнению своих обязательств третьих лиц, в частности ФЛП Гивель А.М. – для принятия от Заказчика на расчетный счет ФЛП Гивель А.М. денежных средств за оказанные Заказчику услуги и/или предоставленные ему товары.   

7.3. Заказчик обязуется:

7.3.1. После выбора услуги, принятия настоящей публичной оферты и оплаты в полном информационно-консультационных услуг, придерживаться установленного графика обучающей программы, целей и сути выполнения заданий Исполнителя, выполнять рекомендации и требования Исполнителя в рамках оказания услуг по настоящему Договору.

7.3.2. После заказа товара на Сайте, принятия настоящей публичной оферты и оплаты в полном стоимости товара, придерживаться установленных данным Договором условий и порядка доставки и/или возврата товара.

7.3.3. Предоставить Исполнителю актуальную информацию и персональные данные, необходимые для направления Заказчику информационных материалов, а также для оперативной обратной связи с Заказчиком в рамках оказания услуг по настоящему Договору.

7.3.4. Не осуществлять запись, не распространять (публиковать, размещать на Интернет-сайтах, копировать, передавать или перепродавать третьим лицам) в коммерческих или некоммерческих целях предоставляемую Исполнителем Заказчику информацию и материалы в рамках настоящего Договора, создавать на ее основе информационные продукты с целью извлечения коммерческой прибыли, а также использовать эту информацию каким-либо иным образом, кроме как для личного пользования.

7.3.5. Не передавать третьим лицам и обеспечивать конфиденциальность паролей доступа к Каналу, используемому для организации Исполнителем услуг по настоящему Договору.

7.3.6. Не изменять каким бы то ни было способом программную часть Сайта, совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта.

7.3.7. Не размещать на Сайте, а именно в отзывах и комментариях в Instagram и Facebook персональные данные третьих лиц без их согласия, в том числе домашние адреса, телефоны, паспортные данные, адреса электронной почты.

7.3.8. Не размещать на Сайте, а именно в отзывах и комментариях в Instagram и Facebook коммерческую рекламу, коммерческие предложения, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию (в том числе СПАМ в комментариях – т.е. массовая рассылка корреспонденции рекламного или иного характера лицам, не выражавшим желания их получать) , кроме случаев, когда размещение такой информации согласовано с Исполнителем.

7.3.9. Не совершать оскорбительных высказываний и противоправных поступков по отношению к другим Заказчикам и лично Исполнителю, не публиковать сообщений на Сайте, а именно в отзывах и комментариях в Instagram и Facebook с целью провоцирования резкой реакции других участников ресурса (троллинг).

7.4. Заказчик имеет право:

7.4.1. Потребовать возврата уплаченных денежных средств, в соответствии с правилами и условиями, установленными настоящим Договором. 

7.4.2. Использовать сервисы Сайта, осуществлять поиск и просмотр материалов, комментировать и оставлять отзыв на Сайте, а именно на страницах Исполнителя в Instagram и Facebook.

7.4.3. Оформить заказ товара на соответствующей странице Сайта.

7.4.4. Требовать от Исполнителя соблюдения условий настоящего Договора.

7.4.5. Воспользоваться возможностью приобрести подписку на закрытые материалы Сайта, и получить премиум-доступ.

8. Ответственность

8.1. Исполнитель не несет ответственности за невозможность оказания услуг Заказчику по причинам, не зависящим от Исполнителя, а именно: нарушение работы Интернета, оборудования или ПО со стороны Заказчика.

8.2. Никакая информация, материалы и/или консультации, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания услуг по настоящему Договору, не могут рассматриваться как гарантии. Принятие решений на основе всей предоставленной Исполнителем информации находится в исключительной компетенции Заказчика. Заказчик принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с использованием информации и материалов, предоставленных Исполнителем в рамках исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

8.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору на время действия непреодолимой силы. В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из сторон принимает на себя свой риск последствия форс–мажорных обстоятельств. О возникновении таких обстоятельств Исполнитель обязан уведомить Заказчика путем размещения информации на Сайте и/или на электронный почтовый ящик, указанный Заказчиком при совершении оплаты, а Заказчик обязан направить Исполнителю письмо на электронную почту с указанием в строке Тема «Форс-мажор». Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами) Стороны понимают: пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия, вступление в силу нормативных правовых актов и актов применения права, препятствующих исполнению обязательств, вынужденная срочная (внеплановая) госпитализация, подтвержденная документально, если вышеперечисленные обстоятельства находятся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего договора и возникли после заключения настоящего Договора. Отсутствие времени у Заказчика по любым основаниям для прохождения обучающей практики или обратной связи, нахождение в отпуске, командировке, отсутствие, по каким-либо причинам, доступа к сети Интернет, поломка средства доступа к сети Интернет не являются обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами).

8.4. В случае возникновения споров, связанных с выполнением Сторонами настоящего Договора, за исключением споров о взыскании задолженности с Заказчика, Стороны обязуются решать их путем переговоров с соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензии – 30 (тридцать) календарных дней с даты ее получения. По спорам в связи с взысканием задолженности с Заказчика соблюдения претензионного порядка не требуется.

9. Защита авторских прав

9.1. Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Исполнителю, его аффилированным лицам и другим связанным сторонам, представителям, всем прочим лицам, действующим от имени Исполнителя.

9.2. Используя Сайт, Заказчик признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате пользования Сайтом и заключения настоящего Договора.

9.3. В случае нарушения Заказчиком положений настоящего Договора, касающихся защиты авторских прав Исполнителя, последний вправе потребовать выплаты компенсации в десятикратном размере от стоимости заказанной услуги, за каждый случай нарушения, а также компенсации всех причиненных убытков, включая упущенную выгоду.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчика в соответствии с п.2.2. договора и действует до полного исполнения обязательств сторонами.

10.2. Бездействие со стороны Исполнителя в случае нарушения Заказчиком положений настоящего договора не лишает Исполнителя права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту интеллектуальных прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

10.3. Реквизиты Исполнителя и средства обратной связи размещены в разделе «Контакты» на сайте https://inae.space/.